mFOTO CENA SOTTO LE STELLE  
16 luglio
2012
 
              Convivio di benessere a basso indice glicemico



f
mangia la pasta a basso indice glicemico!

f
aperitivo sunshine

f   i prodotti fiberpasta

f


t
alcune opere del pittore Alessandro Trani

t



La serata Fiberpasta  si è svolta all’insegna delle ultime novità circa l’indice glicemico illustrate dalla dott. Imma Libertino.

Mentre le informazioni scorrevano su un monitor 42 pollici, gli entusiasti clienti apprendevano la bontà del metodo attraverso l’assaggio dei fantastici prodotti fiberpasta, che  corredati da opportune quote proteiche e lipidiche, divengono un cibo perfetto per l’equilibrio ormonale insulina-glucagone, apportando salute, benessere, vitalità e buonumore.

Il Convivio di benessere Fiberpasta si è arricchito di spunti artistici con la presenza di alcune opere del pittore Alessandro Trani, che con i suoi paesaggi marini, ci ha comunicato l’energia potenziale dell’elemento marino trasognato nelle declinazioni diurne e notturne,


Madrina della serata l’attrice di teatro, Gilberta Crispino, voce recitante di alcune poesie di Imma Libertino, presentate dal critico d’arte Fattino Tedeschi, che con l’ispirazione di temi sociali che vanno ad integrarsi a quelli intimisti, hanno reso la serata densa di significato.





IL MENU SECONDO NATURA


    APERITIVO  Sunshine 

succo di mela trasparente a basso indice glicemico ed infuso biologico di zenzero e succo di limone

Le proprietà antiossidanti e rinfrescanti della mela si uniscono ai benefici dello zenzero, immunostimolante e digestivo-eupeptico con caratteristiche stimolanti ed aperitive.
Il succo di limone è benefico ed altamente alcalinizzante



 Frittata classica di zucchine

questa  pietanza ha un alto tenore proteico e grazie ad un attento metodo di cottura un basso contenuto di lipidi.


    Piadina Tris con ricotta di capra,  zucchine speziate e bresaola

Le proteine pure e senza grassi della bresaola accompagnano quelle equilibrate della ricotta, ed insieme vanno a bilanciare il modesto contenuto di carboidrati della piadina . Le zucchine,in quanto vegetali a ridottissimo indice glicemico, svolgono una vantaggiosa azione alcalinizzante.                                                


Torta Partenope  con  scarola, acciughe ed olive piccanti

La presenza delle acciughe va a riequilibrare la quota di carboidrati, comunque a basso indice, perché la farina usata è Fiberpan con inulina e fibre prebiotiche, presente nella pasta della torta.


INSALATA di PASTA  “Garibaldi” 

Fusilli FIBERPASTA, pomodori datterini, tonno italiano in vetro, basilico bio, rucola selvatica.

La fiberpasta rappresenta un prodotto innovativo a basso indice glicemico, che concede tutto il piacere della pasta riuscendo a controllare i l picco glicemico. Il tonno rappresenta una fonte proteica pregiata, priva di grassi saturi. La rucola possiede un alto contenuto in vitamina C, abbinato a buone quantità di potassio, calcio, ferro che ne fanno un ottimo ricostituente per i primi caldi.

CREPES  di mezza  estate

La crepe è realizzata con farina Fiberpan, a basso indice glicemico e resa proteica dal latte di soia e dalle uova. La farcitura, assolutamente proteica, è composta da ricotta di capra, basilico e pecorino. Il condimento è rappresentato da melanzane alla moda campana.


Cheese-cake ai 2 cioccolati

I biscotti che costituiscono la base del dolce sono integrali e senza zucchero. In luogo del tradizionale burro è stata impiegata la ricotta  e una piccola quota di burro di capra. La farcia è costituita di ricotta ovina dolcificata con stevia e fruttosio e vaniglia bourbon. Il cioccolato è un fondente al 75 % e un puro cioccolato al latte.
Il cioccolato fondente impiegato in questo dolce è un monofava africano con tenore di cacao al 75%. Un cioccolato siffatto apporta magnesio e teobromina utili anche all’equilibrio del buonumore . La torta non contiene saccarosio, né grassi idrogenati.


Delizia semplice alle albicocche

Torta realizzata con farina di mandorle, Fiberpan, olio, albicocche e Passito di Pantelleria, dolcificata con stevia e fruttosio.  Priva di latte, frumento e a medio indice glicemico.


  Piadina Tris con ricotta di capra,  zucchine speziate e bresaola


f
  frittata classica di zucchine

f

f



f


f
  il gustoso antipasto

f



f
 Fattino Tedeschi presenta il pittore Alessandro Trani

f
 Gilberta Crispino alla lettura delle poesie di Imma Libertino

f

si continua con l'insalata di pasta Garibaldi

a

a
anche la nostra madrina gusta fiberpasta





l'insuperabile crepes con la farina fiberpasta


  delizia alle albicocche



anche il cheesecake al cioccolato a basso indice glicemico




Imma Libertino con Gilberta Crispino e lo sponsor Fiberpasta